Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese
English French German Spain Italian Dutch

Sunday, November 30, 2008

300000 Km/s

يُدَبِّرُ الأمْرَ مِنَ السَّمَاءِ إِلَى الأرْضِ ثُمَّ يَعْرُجُ إِلَيْهِ فِي يَوْمٍ كَانَ مِقْدَارُهُ أَلْفَ سَنَةٍ مِمَّا تَعُدُّونَ

Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadanya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu (As-Sajdah: 5)[1190]

[1190] Maksud urusan itu naik kepadanya ialah beritanya yang dibawa oleh malaikat. ayat ini suatu tamsil bagi kebesaran Allah dan keagunganNya.

He rules (all) affairs from the heavens to the earth: in the end will (all affairs) go up to Him, on a Day, the space whereof will be (as) a thousand years of your reckoning. (As-Sajdah: 5)

 Tahukah anda ternyata melalui ayat ini sebenarnya kita dapat mengukur besar kecepatan cahaya? Suatu kecepatan gelombang elektromagnetik, kecepatan tercepat di jagad raya ini. Mungkin anda telah mengetahui ketika mengikuti pelajaran Fisika bahwa kecepatan cahaya c adalah 2,99792458 x 10^8 m/s (dibulatkan menjadi 3,0 x 10^8 m/s). Einstein dalam postulatnya yang kedua menyatakan bahwa “cepat rambat cahaya dalam ruang vakum memiliki nilai yang sama dalam semua kerangka acuan, yaitu c = 2,997922458 x 10^8 m/s.”, yang juga berarti tidak akan pernah ditemui suatu lajupun yang melebihi cepat rambat cahaya, sehingga dikatakan sebagai kelajuan mutlak. Berbagai institusi juga telah mengukur kecepatan cahaya diantaranya:
1. US National Bureau of Standards mengukur dengan hasil 299792,4574 + 0,0011 Km/dtk.
2. The British National Physical Laboratory mengukur dengan hasil 299792,4590 + 0,0008 Km/dtk.
3. Konferensi ke-17 tentang penetapan ukuran berat & standar menyatakan “Satu meter adalah jarak tempuh cahaya dalam ruang vakum selama selang waktu 1/299792458 detik.”

Lalu bagaimana hasilnya dalam AlQuran? Seorang ahli Fisika asal Mesir DR. Mansour Hassab ElNaby berhasil menghitung besar kelajuan cahaya berdasarkan informasi dalam AlQuran, hasil perhitungannya memberikan c = 299792,5 Km/detik. Bandingkan hasil ini dengan hasil pengukuran institusi diatas!, fantastis AlQuran senantiasa menjadi rujukan ilmu pengetahuan modern yang ada saat ini. Untuk mengetahui lebih lanjut proses perhitungan beliau silahkan download file melalui link berikut..

Selengkapnya...

Teori Relativitas

وَيَسْتَعْجِلُونَكَ بِالْعَذَابِ وَلَنْ يُخْلِفَ اللَّهُ وَعْدَهُ وَإِنَّ يَوْمًا عِنْدَ رَبِّكَ كَأَلْفِ سَنَةٍ مِمَّا تَعُدُّونَ
Dan mereka meminta kepadamu agar azab itu disegerakan, Padahal Allah sekali-kali tidak akan menyalahi janji-Nya. Sesungguhnya sehari disisi Tuhanmu adalah seperti seribu tahun menurut perhitunganmu. (Al-Hajj: 47)

Yet they ask thee to hasten on the Punishment! But Allah will not fail in His Promise. Verily a Day in the sight of thy Lord is like a thousand years of your reckoning. (Al-Hajj: 47)

يُدَبِّرُ الأمْرَ مِنَ السَّمَاءِ إِلَى الأرْضِ ثُمَّ يَعْرُجُ إِلَيْهِ فِي يَوْمٍ كَانَ مِقْدَارُهُ أَلْفَ سَنَةٍ مِمَّا تَعُدُّونَ

Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadanya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu (As-Sajdah: 5)[1190]

[1190] Maksud urusan itu naik kepadanya ialah beritanya yang dibawa oleh malaikat. ayat ini suatu tamsil bagi kebesaran Allah dan keagunganNya.

He rules (all) affairs from the heavens to the earth: in the end will (all affairs) go up to Him, on a Day, the space whereof will be (as) a thousand years of your reckoning. (As-Sajdah: 5)

 Pada bagian ayat tersebut dikatakan “Sesungguhnya sehari disisi Tuhanmu adalah seperti seribu tahun menurut perhitunganmu”. Hal inilah apa yang dikatakan sebagai teori relativitas!, tepatnya relativitas waktu. Teori relativitas waktu menjelaskan suatu peristiwa mulurnya waktu yang diamati oleh seorang pengamat yang bergerak terhadap kejadian.

Ilmuwan Fisika terkemuka Albert Einstein dalam teorinya berkata: “Titik terdekat dari pusat bumi akan berjalan lebih lambat. Sedangkan titik terjauh dari pusat bumi akan berjalan lebih cepat. Karena pada watu yang sama, lingkaran/lintasan yang dijalani titik terdekat lebih pendek dibanding yang dijalani oleh titik yang terjauh.”

Beberapa eksperimen telah dilakukan untuk membuktikan hal ini, diantaranya:
1. Pada tahun 1971 J.C. Hafele R.E Keating membawa jam atom yang memiliki ketilitian sangat tinggi mengelilingi dunia dalam pesawat jet. Mengingat pesawat jet memiliki kelajuan jauh lebih kecil dibanding c (kecepatan cahaya), efek pemuluran waktu sangat kecil sehingga tidak terlihat. Namun jam atom memiliki ketelitian kira-kira ± 10-9 s, sehingga efek pemuluran waktu dapat terlihat dan dapat diukur. Jam atom ini berada dalam angkasa selama 45 jam, dan selang waktu yang diukurnya dibandingkan dengan jam atom standar yang berada di bumi, hasilnya menunjukkan adanya perbedaan selang waktu antaar jam atom dalam pesawat jet dan jam atom di bumi, perbedaan waktu ini sesuai dengan adanya perkiraan relativitas waktu.
2. Pada tahun 1976 Ilmuwan Universitas Mirelland, Amerika Serikat, berkeyakinan kebenaran teori yang diungkapkan Einstein. Dalam penelitiannnya mereka menggunakan jam atomic di atas bumi dan di atas pesawat yang terbang 10000 meter diatas permukaan bumi. Mereka menemukan jam yang ada di pesawat lebih cepat daripada jam yang terdapat di permukaan bumi.
Akhirnya mereka berkesimpulan bahwa Astronot Apollo bertambah umurnya lebih banyak pada saat mereka diatas bulan dibanding jika merreka berada di bumi.

Sungguh hebat, berita ini telah ada lebih dari 14 abad silam. Sekali lagi ini membuktikan AlQuran sebagai kitab suci dimana zaman mengikuti jalan cerita yang tertulis di dalamnya, bukan sebaliknya! Sehingga terasa seolah-olah AlQuran baru turun saat ini.

Selengkapnya...

Saturday, November 29, 2008

Romantika Cinta



….ROMANTIKA CINTA….
by: Citra

Kisah percintaan anak muda yang begitu membinggungkan….
Cerita berawal dari pertemuan mereka di sebuah mall di Jakarta.

“Jatuh Cinta berjuta rasanya…” itulah lagu yang selalu dinyanyikan oleh 4 sahabat karib ini. Entah kenapa mereka selalu menyanyikanya…??

Nopi yang cantik,smart dan apa adanya , Rere yang selalu ceria & percaya Diri , Nova yang pendiam & Tomboy serta Citha yang plin plan,manis dan mempunyai segudang ide. Mereka telah lama bersahabat. Mereka kenal karena satu sekolah. Nova,Rere dan Citha satu angkatan sedangkan Nopi adalah senior mereka. Pada awalnya mereka hanya sekedar curhat,sampai akhirnya klop dan sering kumpul2 bareng. Sekarangpun mereka masih bersahabat.

Sekarang mereka menentukan hidupnya masing2. nopi dan Rere bekerja di suatu restoran, nova dikabarkan sudah menikah dan si lucu citha kuliah di salah satu universitas negeri di Jakarta.

Nopi,Rere, dan Citha masih single alias Jomblo. Kalau mereka udah kumpul, Wahh… pasti rame banget… belum lama ini mereka pun kumpul. Sayang Nova ngga bias kumpul bareng. Entah mengapa setelah menikah,kita jadi lost contact sama dia. Entah sekarang dia ada dimana??? Alhasil mereka hanya kumpul bertiga. Yah pasti rame deh walau hanya bertiga. Makan bareng, maen game dan yang ngga ketinggalan Foto Box. Mereka saling mengisi satu sama lain.keceriaan jadi satu diantara mereka. Namun ada satu yang membuat mereka sedih, citha salah satu sahabat mereka sedang ada masalah. Dia kalau punya masalah pasti selalu dipikirin.

“Lo kenapa cit? kok murung sih…!” Tanya Nopi
“ Ngga ada apa-apa…!!!gw Cuma lagi binggung aja” jawab citha
“ Kenapa harus binggung? Apa yang lo pikirin? Lagi suka sama cowoq Yaa…!” ledek rere
“ Ngga tau deh. Gw aja binggung ma diri gw sendiri.” Kata citha
kelihatannya saat ini citha memang sedang jatuh cinta tapi dia ngga tau gimana dg cwo yg ia sukai. Padahal banyak cwo yg menyukainya.

“ Udah lo ga usah pikirin dia. Lagipula itu cwo juga ngga akan mikirin lo. Cape2in otak lo aja” kata nopi
“ Susah Pi. Gw dah sayang ma dia bahkan gw rela ngelakuin apa aja tuk dia.” Jawab citha
“ Ya udah sekarang lo have Fun aja,lupain sejenak. Pasti bisa deh lo.” Kata nopi
“ Emang Cuma lo Berdua yang bisa buat hati gw seneng. Thank’s ya..” kata Citha
“ ayo jalan” ajak Rere kpd yang lainnya

Merekapun bergembira,citha pun lupa akan kesedihannya. Hari semakin larut hingga mereka lupa waktu untuk pulang.

“ hey dah jam berapa nih? Pulang yuk…!” ajak citha
“ ya ampun kayanya dah malem banget nih…” kata Rere
“jam 9 tau. Pada pulang naik apa? Masih ada angkot ngga?” Tanya citha
“ ya udah kita pulang sekarang yuk” ajak nopi

mereka pun pulang. Nopi dan citha naik taksi dan rere pulang sendiri. Dalam perjalanan pulang citha terlihat sangat murung. Dia hanya melamun.

“ kenapa lagi seh lo cit?” Tanya Nopi
“ Ngga ada apa-apa..!” jwb citha
“ Lo mikirin Gery lagi yaa? Udah lo ngga usah mikirin dia,lagipula dia juga ngga akan mikirin lo kan sekarang. Mungkin ini adalah Takdir yang ngga bisa lo tolak. Kalaupun lo jodoh sama dia,pasti dia bakal balik lagi sama lo.” Kata Nopi
“ ya sih gw tau. Makanya sekarang gw hanya bisa pasrah. Memohon sama yang maha kuasa supaya gw diberi kekuatan menghadapi semua ini.” Jwb citha
“ ya udah sekarang lo yang sabar aja yaa…!” kata Nopi
“ Makasih ya Nop…!” jwb citha
“ Gw balik duluan ya cit…. dah” kata Nopi.

Nopi pun masuk rumah dan Citha melanjutkan perjalanannya. Sesampainya di rumah,ia pun sholat dan tidur. Pagi pun tiba, ayam mulai berkokok. Citha pun terbangun dari tidurnya. Aktifitas pun dimulai. Keceriaan terlihat jelas di wajah citha. Tak lupa ia membangunkan kedua sahabatnya. Ia pun mulai missed call2 sahabatnya itu lalu mengirim sms ( biar hemat pulsa ).
Pagi itu hari pertama ia menjalani ospek. Seperti biasa dalam ospek, selalu ada junior yang dikerjain. Selama seminggu citha menjalani ospek. Ia mendapat banyak teman baru. Tapi ia tak begitu saja melupakan kedua sahabatnya. Sesekali ia menelfon sahabatnya hanya untuk sekedar cerita. Waktu pun terus berlalu. Semakin hari citha semakin semangat menjalani hidupnya.

Tak terasa waktupun cepat berlalu. Citha semakin dewasa, dan kuliahnya pun akan segera selesai. Sekarang ia telah menyelesaikan tugas akhirnya. Sebentar lagi ia akan di wisuda. Inilah akhir dari perjuangannya. Cita2nya pun tercapai, menjadi penyiar Radio professional. Ia pun sudah bekerja di “Radio Prambors”. Hari wisuda pun tiba. Sahabat2nya pun datang melihat citha memakai Toga dan tampil amat anggun (engga tomboy lagi ).

“ kamu cantik banget cit..!” kata Rere
“ Huh… GE_ER” ledek Nopi
“ makasih ya udah pada dateng. Eh liat orang tua gw ga?” Tanya citha
“ Belum dateng kali..” kata rere
“ Tenang kan disini ada kita, jadi ga usah khawatir” kata nopi
“ makasih yaa.. tapi gw mau yokap liat gw di wisuda. Nanti kalo ortu gw dateng, lo ajak ngobrol aja ya.” Kata citha
“ ya udah bentar lagi acara dimulai. Lo duduk aja di depan.” Kata nopi
akhirnya ortunya citha pun datang.
“ eh tante.. kok baru dateng. Citha udah di depan tuh. Bentar lagi acara di mulai. Tante sama om duduk disini aja.” Kata nopi menyapa mamanya citha
“ makasih ya..” jwb mamanya citha
acara pun dimulai. Akhirnya citha pun lulus.
“ citha udah lulus mah… Seneng deh.” Kata citha kepada mamanya
“ selamat ya cit. mama bangga sama kamu.” Kata mamanya
“ makasih ya mah…” jwb citha
“ abis ini kalian ke rumah gw ya “ kata citha kepada ke dua sahabatnya.
“ sippp. Atur aja. Jwb keduanya

kebetulan hari itu keduanya libur. Jd banyak waktu untuk citha.
Citha pun pulang. Canda tawa terlihat jelas diantara mereka. Sekarang mereka telah menjadi orang sukses. Kedua sahabatnya mempunyai restoran sendiri dan ia kelola bareng dengan teman2nya yang lain. Citha pun sudah mencapai cita2nya.
Yang ngga pernah di sangka ternyata citha masih ingat dengan Gery cowoq impiannya itu. Dua sahabanya pun punya ide untuk mencarikan pacar buat citha. Siapa sih yang ngga tertarik sama citha, cantik pinter dan baik hati.akhirnya mereka pun buat rencana. Rere dan nopi pun berencana mengenalkan citha dengan wahyu. Salah satu seniornya pada waktu SMU. Dulu citha sempat suka dengan wahyu namun ia takut untuk mengungkapkan semuanya. Akhirnya ereka menyusun rencana.
“ Re gimana kalo kita Kenalin Wahyunya pd saat reuni aja” Tanya Nopi
“ wah ide yang bagus tuh Re. ya udah telp citha aja sekarang. Dia mau dateng reunian ngga?” jwb Rere

mereka pun menelfon citha.
“ hey cit… besok ada acara reuni SMU, kita dateng ya..! kan dah lama ngga ketemu sama yang laennya.” Kata nopi
“ wah kayanya seru. Boleh deh. Emang acaranya di mana? Truz dress code nya apa?” Tanya citha
“ katanya sih di salah satu hotel di Jakarta dan dress codenya Gaun Malam (semi Formal)” jwb nopi.
“ oh ya udah. Besok acaranya jam berapa?” Tanya citha
“ jam 8 malem gw jemput sama Rere. Oke” jwb Nopi
“ ya udah. See You tomorrow Bye…” kata citha menutup telp.
Citha pun meminta ijin kpd orang tuanya dan mereka pun mengijinkan. Citha pun masuk kamar dan memilih baju yang akan ia kenakan besok. Hari semakin larut. Citha pun terlelap tidur…
Pagi pun tiba. Citha pun berangkat ke kampus bertemu dengan teman2nya dan chating sebentar. Sore harinya ia pulang dan bersiap2 untuk acara reuni. Ia pun mandi dan menonton TV sebentar. Tiba2 ade pulang.
“ kak nanti mau pergi ngga? ‘ Tanya ade
“ iya emang kenapa de?” citha berbalik nanya sama ade
“ aku ada Tugas. Bantuin aku ngerjain donk kak…” rayu ade kpd citha
‘ Emang tugasnya buat kapan?” Tanya citha
“ masih minggu depan sih kak” jwb ade
“ ya udah masih ada waktu besok kan..!” jwb citha
“ ya udah. Tapi janji ya kak bantuin ade.” Kata ade
“ iya. Denger tuh udah adzan magrib, mandi terus sholat sana” kata citha ,menutup pembicaraan
“ oke Boss…!” ledek Ade kpd kakaknya

Citha pun masuk kamar lalu sholat. Tak lama kemudian ia siap2 untuk pergi. Tepat jam 8, citha pun keluar kamar dan pamit dengan mamanya.
“ ma.. citha pergi dulu ya” pamit citha
“ emang temen2 kamu ngga kesini dulu?” Tanya mamanya
“ bentar lagi juga dateng..!” jwb citha

Tin…Tin…
“ Tuh mereka dateng. Aku jalan ya ma..!” kata citha
“ Hati2 dan jangan pulang malem2 ya..!” pesan mamanya

citha pun pergi menuju hotel. Tiba disana,teman2 yang lain sudah menunggunya. Mereka pun bersalaman sampai akhirnya nopi dan Rere menarik tangan wahyu dan mempertemukannya kpd citha.

“ kalian dari mana aja sih?” Tanya citha kpd kedua sahabatnya itu.
“ ini ketemu sama orang satu ini. Kenalin cit, ini wahyu kakak kelas lo dulu.” Kata nopi.

Mereka pu berkenalan. Rere dan Nopi meninggalkan mereka untuk ngobrol lebih banyak.

“ Hay udah lama ya ngga pernah ketemu?’ sapa citha
“ iya nih… kamu sekarang kerja di mana?” Tanya Wahyu
“ aku penyiar di radio Prambors. Kamu sendiri kerja dimana?” citha pun berbalik nanya
“ aku marketing di salah satu hotel di daerah thamrin. Cuma pegawai biasa kok.” Jwb wahyu

wahyu masih seperti yang dulu, pendiam,malu2, friendly, baik hati dan asik banget orangnya. Mereka pun ngobrol banyak hingga melupakan acaranya. pembawa acara pun datang dan menyambut para tamu.

“ Selamat datang para tamu undangan. Selamat Datang dalam acara Reuni SMU 57.” Sapa pembawa acara kepada para tamu undangan.
“ Bahagia banget ya bias ketemu & kumpul bareng lagi kaya gini. Malam ini akan ada banyak acara seru lainnya dan yang ngga ketinggalan ada Door Pricenya. Oh ya… nanti akan dipilih Best Couple pada acara ini. Jadi siap-siap aja ya. Juri akan keliling untuk melihat kalian semua. Selamat Menikmati acaranya.” Kata pembawa acara menutup pembicaraan.

Citha dan wahyu pu masih terlihat berdua. Kedua sahabatnya pun melihat keakraban mereka. Dan keduanya punya ide untuk mendaftarkan mereka sebagai best couple dalam acara ini. Juri pun setuju. Malam pun semakin larut. Tiba saatnya mengumumkan Door Price dan Best Couple malam ini.

“ Yuk.. sekarang kita umumkan Door Price & best couple malam ini. Door Price jatuh pada nomor undangan….87. hadiah berupa voucher menginap di hotel ini untuk 2 orang serta menikmati seluruh fasilitasnya secara GRATIS. Ayo maju pemenangnya” kata pembawa acara.

Ternyata pemenangnya adalah nopi. Nopi pun naik ke atas panggung untuk mengambil hadiahnya.

“ Dan Saat yang paling di tunggu banyak orang, pemenang best couple malam ini. Siapa ya kira2?!” Tanya pembawa acara kepada para tamu.
“ Ya udah ga usah menunggu lama lagi dan pemenangnya adalah… Citha dan Wahyu. Harap keduanya naik keatas panggung untuk penyematan pin.” Kata pembawa acara.

Citha dan wahyu pun binggunglalu keduannya naik keatas panggung. Binggung, senang dan bahagia. Itulah yang citha rasakan saat itu.

“ ya ampun kok bisa kita berdua ya..?!” Tanya citha kepada wahyu
“ ga tau. Aku juga Binggung. Ya ini kan rejeki. Jadi terima ajalah” jawab wahyu.
“ ya iyalah.. aku juga seneng kok.” Sambung citha.

Mereka pun berjalan menuju ruang makan dan mereka makan malam. Tak terasa malam pun sudah sangat larut. Acaranya pun akan segera berakhir. Citha pun mencari kedua sahabatnya itu. Tiba2 nopitelp.
“ Hallo cit…sorry gw balik duluan sama Rere. Gw dah ngantuk. Lo balik bareng wahyu aja ya. Nggga papa kan?!” Tanya Nopi
“ Yah tega banget lo. Ya udahlah gw balik naik taksi aja. Dah..” Jwb citha
“ sorry ya cit..!” nopi pun menutup telfonnya
akhirnya citha pun pamitan pulang dengan yang lainnya dan juga wahyu.
“ yu.. aku pulang dulu ya. Ngga enak mama udah nunggu di rumh.” Kata citha
“ kebetulan aku juga mau pulang. Kita bareng aja ya” Tanya wahyu
“ oh ngga usah. Aku bisa naik taksi. Aku ngga mau ngerepotin kamu.” Jwb citha
“ siapa yang repot sih. Aku juga mau cari taksi.kita kan searah, kenapa ngga bareng aja.” Kata wahyu
“ oh githu ya. Ya udah deh kalo begitu. Kita pulang sekarang aja ya” ajak citha
“ ayo..” jwb wahyu
mereka pun keluar hotel lalu cari taksi dan pulang.
“ yu.. aku duluan ya. Kamu mau mampir ngga?” Tanya citha
“ ngga Usah. Udah malem, lain kali aja ya” jwb wahyu.
“ ya udah. Makasih ya… Dah” kata citha
wahyu pun melanjutkan perjalanannya pulang. Setibanya di rumah, wahyu pun langsung istirahat…

pagi pun tiba. Aktifitas pun dimulai. Ctha pun berangkat siaran dan wahyu berangkat kerja. Begitu pula dengan kedua sahabatnya. Tak terasa waktu cepat berlalu. Semakin hari citha dan wahyu semakin dekat dan pada suatu hari, wahyu datang ke rumah citha.

“Ting…Tong…” suara bel rumah citha pun berbunyi.
“ Sapa ya?! Kok tumben jam segini ada yang bertamu..” Tanya citha kepada ade.
“ Udah kak buka pintunya. Siapa tau teman kakak” jwb ade

citha pun berjalan ke ruang tamu untuk membukakan pintu. Citha pun kaget saat buka pintu ternyata yang ada di hadapannya itu wahyu.

“ Eh Wahyu..ada apa? Tumben. Masuk yuk” sapa citha
“ makasih..oiya tadi aku beli ini buat kamu.” Kata wahyu

Ternya sekuntum mawar merah yang dihadiahkan wahyu untuk citha. Citha pun tersipu malu menerimanya. Yang ngga pernah terpikirkan citha, wahyu main ke rumahnya dan membawakan bunga untuknya.

“ ya ampun bagus banget. Kok kamu repot sih. Makasih ya..!” jwb citha
“ ngga repot lagi. Tadi di jalan aku liat took bunga,ya aku pikir
cwe kan suka bunga. Makanya aku beliin buat kamu” kata wahyu
“ ohh sebentar ya.. aku buatin kamu minum.” Kata citha meninggalkan wahyu

tak lama kemudian citha datang membawakan minum dan makanan kecil untuk wahyu.

“ Diminum yu… Pasti kamu haus!” kata citha
“ ahh kamu bias aja cit. aku jadi ngerepotin kan…” ledek wahyu
“ ah Cuma air aja kok. Tumben nih main. Abis pulang kerja ya?!” Tanya citha
“ iya tadi dari kantor. Di kantor lagi ngga ada kerjaan. Truz pulang aja deh. Aku juga janji untuk maen ke rumah kamu. Ya udah aku pikir sambil ngobrol2 ma kamu ngilangin BT.” Jwb wahyu
mereka pun ngobrol2. tak terasa malam semakin larut. Wahyu pun pamit pulang.
“ cit udah malem. Aku pulang dulu ya…!’ pamit wahyu
“ Oh ya udah…” jwb citha
“ Oh iya besok malem kamu ada acara ngga?!” Tanya wahyu
“ engga. Emang kenapa?” citha pun berbalik Tanya kpd wahyu
“ besok malem kita jalan mau ngga? Sekalian refreshing aja.” Tanya wahyu
“ boleh tapi aku pulang siaran jam 7. emang mau pergi jam berapa?!” kata citha
“ ya udah abis kamu pulang siaran aja. Kebetulan besok kan malem minggu. Ya udah besok aku jemput kamu di studio. Gimana?” Tanya wahyu
“ ya udah terserah kamu aja” jwb citha
“ ya udah besok aku telfon kamu aja ya.” Kata wahyu
“ kamu hati2 di jalan ya… bye” kata citha
“ Assalammualaikum Wr. Wb.” Wahyu pun meninggalkan rumah citha.
“ Walaikum salam..” jwb citha.

wahyu pun pulang dengan mengendarai motornya tiba wahyu pun memikirkan apa yang akan terjadi besok ya?!ternyata wahyu mulai menyukai citha namun ia ngga terburu-buru ambil keputusan akhirnya wahyu pun tertidur. Akhirnya pagi pun tiba. Sabtu pagi yang cerah citha pun terbangun hari itu citha hanya siaran sore. Pagi harinya ia menemani mamanya untuk belanja dan siangnya bantuin ade ngerjain Tugas. Sore pun tiba. Tepat jam 3 sore, citha pun berangkat siaran. Dalam perjalanan citha sms Nopi. Dia kasih tau nopi kalo malam ini akan jalan sama wahyu. Sesampainya di studio, citha langsung siaran. Ia pun asik berceloteh di depan mic. Selama 3 jam citha siaran, tak terasa waktu pun cepat berlalu. Citha selwsai siaran, ia pun cepat meninggalkan studio. Namun wahyu belum datang. Ia manfaatkan waktu untuk beristirahat sejenak. Tak lama kemudian wahyu pun datang.
“ Maaf ya telat” sapa wahyu
“ oh ngga apa-apa. Aku juga baru selesai siaran” jwb citha
“ kita jalan sekarang aja ya”
“ okey. Aku duluan ya mba…” pamit citha kpd yang lainnya

Mereka pun jalan ke suatu tempat. Mereka melewatkan malam itu hanya berdua. Sampai suatu ketika citha melihat cowoq yang pernah dikenalnya. Ia Gery. Cowoq impiannya. Citha pun melamun. Tadinya citha ingin menyapa Gery namun ngga jadi karma ia merasa ngga enak sama wahyu. Selama perjalan citha hanya diam. Wahyu pun bertanya.
“Kenapa cit koq dari tadi kamu diam aja?!’ Tanya wahyu
“Ngga Ada apa-apa” jwb citha
“Ngga Mungkin!! Kenapa sih cerita aja..” kata wahyu
“Ngga ada masalah apa-apa. Abis ini kita pulang aja ya. Kayanya aku udah mulai lelah.” Kata citha
“Oh ya Udah..” jwb wahyu
Wahyu pun mengantarkan citha pulang dengan perasaan sedikit kesal. Sampai di rumah citha, wahyu ngga mampir. Ia hanya mengantar sampai gerbang rumahnya.
“ kamu ngga mampir dulu?” Tanya citha
“ ngga usah deh. Aku langsung pulang aja. Lain kali aku main lagi. Salam buat kedua orang tua kamu. Assalammualaikum…” kata wahyu
“ walaikum salam..” jwb ciha
wahyu pun meninggalkan rumah citha. Citha pun masuk rumah dan memikirkan cowoq impiannya itu. Ia teringat kembali akan sang pangeran. Hanya cowoq impiannya yang ada dalam benaknya saat itu. Tiba2 citha pun tertidur lelap. Pagi pun menjelang. Hari itu citha libur siaran. Ia banyak menghabiskan waktu di rumah bersama dengan keluarganya. Hari pun cepat berlalu. Tak terasa suadah beberapa pekan ia tak berkomunikasi dengan wahyu, sms ataupun telfon. Citha pun binggung. Ia bertanya dalam hati, kenapa ya wahyu? Ada apa dengannya??? Akhirnya citha pergi ke rumah nopi. Kebetulan nopi dan rere libur kerja. Rere pun ada di sana. Akhirnya citha curhat dengan kedua sahabatnya itu.
“ hay Guys..” sapa citha kpd kedua sahabatnya
“ duh gw lagi ada problem nih” keluh citha.
“ ada apa sih cit. terakhir gw denger lo lagi happy jalan sama wahyu. Terus sekarang lo kenapa?” Tanya Nopi
“ Nah itu dia yang mau gw certain ke lo. Wahyu kenapa ya? Kok dah beberapa minggu ini ngga pernah telp or sms gw lagi?!” tanyanya kpd kedua sahabatnya.
“ Mana gw tau. Emang dia lo apain?!” ledek nopi
“ Terakhir gw jalan ma dia 2 minggu yang lalu abis itu gw lost contact ma dia. Kenapa ya Re?!” tanya citha
“ emang pas lo jalan ngapain aja dan ketemu sama siapa?!” Tanya rere
“ Sebenernya gw ketemu sama gery,cwo yang pernah gw suka dulu. Dia dah lama ngilang dan tiba2 gw ketemu sama dia pas gw lagi jalan sama wahyu . sepanjang jalan gw kepikiran sama dia.” Jwb citha
“ nah itu kali yang buat wahyu kesel dan BT sama lo.” Jwb nopi
“ kan gw ma dia Cuma temen pi” Tanya citha binggung
“ Eh sapa sih yang tau perasaan orang?! Mungkin aja dia suka ma lo makanya dia begitu. Lo jalan ma dia tapi jiwa dan hati lo ga sama dia (melayang).” Jawab Nopi kesal
“ Oh….Githu ya pi” kata ciyha
“ Masa lo ngga tau she kalo dia suka sama lo?!” Tanya Rere
“ Gw seh ngga tau” jawab ciths binggung
“ Udah lo lupain aja tuh si Gery. Dia tuh ngga pantes sama lo. Lo mau usaha apapun tapi kalo lo ngga jodoh ma dia,mau gimana?! Sebelum semuanya terlambat,lebih baik lo lupain dia dan pikirin gimana masa depan lo nanti. Jujur wahyu itu kurang apa sih sama lo?” Tanya nopi
“ Dia baik,pendiam,friendly. Gw suka ma dia tapi saat ini perasaan gw masih terbagi. Gw juga belum tau perasaan gw sama siapa…?” jawab citha
“ gw tau lo masih binggung dengan mereka. Tapi lo ngga bisa bohong sama gw. Sebenernya lo mau kan sama dia tapi lo minder dengan keadaan lo yang plin plan. Lo tuh selama ini baik dan lo pasti bisa dapetin yang lebih baik dari gery. Udah sekarang lo jalanin aja dulu sama wahyu kalo ngga lo jalanin juga lo ngga akan pernah yakin gimana dengan perasaan lo yang sebenernya.” Kata nopi.
“ Gw suka ma dia pi. Tapi gw takut. Gw mau dia tuh terima gw apa adanya dan dia bener-bener tulus sayang sama gw. Ngga pura-pura sayang…” jawab citha.
“ Ya udah. Lo coba telp wahyu ajak dia ketemuan teruz lo ngomong berdua dari hati ke hati. Dan satu pesen gw ke lo, lupain gery. Wahyu is more better than gery.” Sambung Nopi
“ Thank’s banget ya..lo emang sahabat gw banget. Lo ngerti banget dengan perasaan gw. Thank you friend..” kata citha
“ inilah arti sahabat. Harus saling mengerti. Untuk apa kita sahabatan kalo gw berdua ngga ngerti watak lo..!! hehe…” jawab Rere
“ Thank’s yaa..eh ngomong2 udah malem nih. Gw balik dulu ya. Gw ngga enak sama yokap di rumah udah nunggu. Dalam waktu dekat, gw akan telp wahyu dan ajak ketemuan sama dia.” Kata citha
“ Nah githu donk. Ini baru citha.” Ledek Nopi
“ Ya udah. Gw juga balik deh. Salam buat ortu lo ya nop. Bubye…” kata Rere

citha dan rere pun pulang. Setibanya di rumah, citha masuk kamar dan merencanakan pertemuannya dengan wahyu. Hari pun cepat berlalu, sampai akhirnya citha menelpon wahyu.

“ Hay apa kabar?” Tanya citha
“ Eh kamu cit.. kabarku baik. Kamu gimana?” Tanya wahyu
“ aku juga baik. Semenjak terakhir kita jalan, kok ngga telp atau sms aku lagi. Kenapa? Marah sama aku ya?!” kata citha
“ Aku sibuk. Sebenernya aku ngga marah tapi sedikit BT dan kesel. Abis kamu diem aja sih. Aku kan jadi binggung.” Kata wahyu
“ Oh githu. Maaf ya kalo begitu. Gimana kalo besok makan malem di rumah? Nanti aku kenalin sama ade, mama, dan papa. Mau ngga?!” Tanya citha
“ Oh kalo begitu kebetulan, ada yang mau aku omongin sama kamu” jawab wahyu.
“ Oh ya Udah sampe ketemu besok di rumah “ kata citha menutup pembicaraan.
“ Yuk…bye “ wahyu pun menutup telpon.

Betapa senangnya perasaan citha saat itu. Citha pun bilang kepada orang tuanya kalo wahyu akan datang besok. Orang tuanya pun setuju. Citha pun memikirkan menu yang akan dihidangkan esok. Citha ngga sabar menunggu esok tiba. Akhirnya citha pun tertidur…..ZZZZZZ……

Pagi pun tiba. Hari yang telah ia tunggu-tunggu. Pagi itu citha pergi ke suatu swalayan untuk berbelanja makanan. Tak lama kemudian ia pun pulang dan mulai memasak dengan mamanya. Mamanya senang melihat citha bahagia seperti ini. Akhirnya sore pun tiba. Hamper semua masakan telah selesai dihidangkan. Tiba-tiba ade pulang.
“ Wah.. ada makan besar nih nanti malem” Tanya ade kepada mamanya
“ Hust….diem kamu. Nanti malem kamu pake baju yang rapi yah.. soalnya ada temen kakak yang bakalan dateng ke rumah.” Jawab Citha
“ Ciye…ada apa nih???? Kayaknya ada yang puny pacar baru!!!” ledek ade kepada citha.
“ Udah mending kamu mandi deh De….!” Sambung citha
“ Yee…Gitu aja sensi…!” ledek ade
Ade pun naik ke atas menuju kamarnya dan ganti baju. Akhirnya semua masakan telah siap tuk dihidangkan. Citha pun pergi ke kamarnya untuk mandi dan siap-siap. Jam menunjujkkan pukul 7 malam. Wahyu pun tiba di rumahnya.

Ting…Tong..Ting..Tong… bel pun berbunyi
Itu pasti wahyu. Citha pun bergegas pergi membukakan pintu.

“ Assalammualaikum “ sapa wahyu dari balik pintu
“ Walaikum Salam “ jawab citha
“ Eh wahyu..Mari masuk ‘ ajak citha

Wahyu pun masuk ke dalam rumah dan langsung menuju ruang keluarga. Ternya disana seluruh keluarga sudah menunggunya. Mereka pun langsung makan malam. Pada saat makan malam, papanya citha banyak bertanya kepada wahyu.
“ Kerja dimana nakWahyu” Tanya papa citha
“ Marketing di hotel Om..” jawab Wahyu
“ Ohh..katanya nak wahyu kakak kelas citha dulu waktu SMU ya?! “ Tanya papa citha lagi.
“ Iya Om. Dulu juga sempet kenal tapi kurang akrab. Ternya sekarang ketemu lagi sama citha.” Jawab wahyu
“ Ohh Begitu ya” Ledek papanya citha
pada saat makan tiba-tiba kedua sahabat citha dan gery pun datang. Ia sengaja tidak memberitahukan citha kalau akan datang. Mereka hanya bersembunyi di teras belankang. Dan acara makan malam pun selesai. Wahyu dan papanya citha asik bermain catur dan tak lama kemudian papanya meninggalkan wahyu dan citha di teras depan untuk mengobrol.
“ Udah selesai main caturnya?” Tanya citha
“ Udah. Aku ngga jago kalau main catur. “ Jawab Wahyu
“ Yu… kamu waktu itu kenapa? Kok tiba-tiba lost contact sama aku!! Ngga SMS or Telp. Kenapa seh?” Tanya citha
“ ngga papa she Cuma ada yang aku pikirin aja tentang kamu” jawab wahyu.
“ Tentang Aku? Kamu mikirin aku? Mikirin apa? “ Tanya citha binggung
ternyata pada saat itu gery, nopi, rere dan anggota keluarga citha mendengarkan pembicaraan mereka berdua.
“Aku tau pada saat kita jalan waktu itu, kamu liat cowoq yang dah lama kamu tunggu kan?!’ kata wahyu
“ Lho kok kamu tau yu?” Tanya citha binggung
“ Dia gery kan?” wahyu pun berbalik Tanya
“ Iya. Kok kamu tau semuanya?” Tanya citha
“ Kamu tau Gery itu siapa? Dia adalah sepupu aku. Dia dulu suka cerita tentang kamu. Aku tau kalo kamu sempet suka sama dia tapi dulu dia udah punya pacar. Dan sampai saat ini pun dia masih bersama dengan kekasihnya. Selam ini dia Cuma anggap kamu sebagai teman biasa aja dan dia berharap kamu akan mendapatkan orang yang lebih baik dari dia. Karena dia tau kalau kamu itu anak yang baik. Makanya dia memutskan menghilang supaya kamu lupa sama dia.” Cerita wahyu.
Wahyu pun menggenggam erat tangan citha dan mengutarakan perasaan yang selama ini ia pendam.
“ Cit.. kamu tau apa yang selama ini aku tunggu?” Tanya wahyu
“ Ngga…” jawab citha
“ Saat-saat seperti ini yang aku inginkan. Pada saat aku mengungkapkan perasaan aku yang sebenarnya sama kamu. Cit…Aku sayang sama kamu. Dan aku ingin kamu jadi pacarku.” Kata wahyu
Citha pun senang. Ia tak tau harus berkata apa lagi.
“ Yu…sebenarnya aku juga mau ngomongin ini sama kamu. Aku dah bisa melupakan Gery dan saat ini satu-satunya cowoq yang aku sayang dan aku kagumi Cuma kamu. Aku juga sayang sama kamu.” Jawab citha.
“ Huh.. aku seneng banget. Aku harap kamu bisa percaya sama aku. Aku sayang banget sama kamu.” Kata wahyu
“ Ya udah..sekarang kita jalanin aja dulu dan aku ingin kamu bisa terima aku apa adanya. Mudah-mudahan juga kamu bisa percaya sama aku.” Jawab citha
“ Makasih ya cit… aku akan jagain kamu semampuku” kata wahyu
mereka pun jadian dan tiba-tiba keluarga citha, nopi, Rere dan juga gery keluar dan membuat surprise untuk citha. Citha pun kaget melihat gery dan kedua sahabatnya ada di rumahnya. Mereka pun bersorak melihat citha dan wahyu yang sedang bermesraan. Mereka senang akhirnya citha menemukan cinta sejatinya. Citha dan wahyu menghampiri kedua orang tua citha.

“ jagain anak om ya nak wahyu… jangan buat dia sakit hati lagi. Karena kamu akhir-akhir ini citha terlihat bersemangat dalam menjalani aktifitasnya. Om titip citha sama kamu.” Pesen papanya kepada wahyu
“ Insya Allah om.. Saya akan menjaga citha semampu saya. Dan mudah-mudahan saya dan citha dapat melalui semuanya…” jawab wahyu
“ Amien…..” yang lain pun ikut mendoakan

Citha dan wahyu pun senang orang tua citha mendukung hubungan mereka berdua. Citha pun bahagia… dan yang lain pun senang melihat citha sebahagia saat ini…. ;(‘_’)…..

Selengkapnya...

Sunday, November 23, 2008

Buku Sekolah Elektronik 3 SMA

Selengkapnya...

Buku Sekolah Elektronik 2 SMA

Selengkapnya...

Buku Sekolah Elektronik 1 SMA

Selengkapnya...

Friday, November 21, 2008

Buku Sekolah Elektronik 3 SMP

1. Klik file yang anda inginkan..ketika memasuki halaman untuk download,
2. Klik link "download with FileFactory Basic" pada option No.2




Join FileFactory Today!

Selengkapnya...

How to Cure High Blood Pressure- 7 Blood Pressure Secrets Doctors Won’t Tell You


by: Joe Barton



Do you know how to cure high blood pressure with no medication? Most people would probably say to eat healthy (lower your salt-intake) and make sure you exercise. Unfortunately, most doctors tell you this and forget to tell you the other treatments you can be doing to lower your score and eventually be med-free.

The truth is that doctors are educated in medical schools were natural health and simple 'common sense' secrets are not taught. Unfortunately, medicine and antibiotics are only being taught because our medical industry is completely reliant upon pharmaceutical companies.

But new research is now showing the sometimes medicines are not the only treatment. In fact, some natural treatments are just as effective as their medicine counterpart.

Which is making some think, "Is there something doctors are NOT telling us?"

Naturally Treat High Blood Pressure

High Blood Pressure Medications (Diuretics, Beta Blockers, Alpha Blockers, and Vasodilators) work because they lower your blood pressure. The problem is that they make it look that you are healthy but are your numbers showing the truth?

High Blood Pressure medications work because they synthetically alleviate the pressure of the arteries and blood. For instance, with diuretics the blood will become less salty (less thick) and your pressure with drop. Another example would be beta blockers which synthetically cause the heart to beat slower.

Though these medications look good on paper, they are NOT treating the disease known as the 'silent killer'. In fact, they could be prolonging your life but they will never fully treat the disease. And statistics show that users will eventually die from the high blood pressure.

But what if you could naturally treat high blood pressure.

7 Hypertension Tips Your Doctor Won't Share with You

So you want to know, 'how to cure high blood pressure'? First, you need to know how to prevent high blood pressure holistically. Because curing high blood pressure starts with a holistic treatment. Holistically treating hypertension simply means using the 'whole' body to cure the problem. This is completely different than taking a pill to synthetically thin out the blood.

1. Three Miracle Minerals- If you are suffering from high blood pressure, you should be supplementing your diet with 3 miracle minerals that lower high blood pressure. Magnesium, Calcium and Potassium have been shown to help lower blood pressure.

2. Garlic- Garlic has been shown to benefit the heart, lower cholesterol and lower high blood pressure naturally. The compound in garlic, allicin, is thought to naturally lower high blood pressure. Find a quality supplement today.

3. Folic Acid- Vitamin B which is found in green leafy vegetables reduces homocysteine levels in the blood. This vitamin will lower the risk of heart disease and alleviate the pressure naturally.

4. Apple Cider Vinegar- Many or my customers have found success with apple cider vinegar which contains vitamins C, A, E, B1, B2 and B6, in addition to potassium, magnesium, and copper.

5. Relieve Stress- Do you know there are numerous ways to relieve stress? Breathing exercises, exercising, or reading a book are simple ways to relieve stress and lower high blood pressure. And there are even more than this!

6. Your Diet! You know the major Do's and Don'ts about high blood pressure dieting. Just remember to be eating your water-soluble fibers (fruits and vegetables). Fibers, especially water-soluble, will flush your system and plaque. Also, switch to whole grains! With less plaque in the arteries you will eventually be hypertension-free! Our HBP report goes into great detail about how you can treat hypertension with your diet.

7. Green Tea! It is loaded with antioxidants and research shows it lowers high blood pressure. Whether it is the 'relaxing' factor or the natural herbs in green tea, 1 cup of green tea will be helpful for your health!

Normalize your High Blood Pressure in 3 Weeks or Less

What foods should you be eating? What other vitamins are a must? What exercises are an absolute do? What herbs are making doctors scratch their heads? Why is chocolate now good for you?

Are you interested in lowering blood pressure naturally, with out drugs? We offer a 100% guaranteed, medical doctor-approved HBP Remedy Report which shares numerous natural health tips and guarantees to normalize your pressure in 3 weeks or less. If you are serious about living young again, please visit our How to Cure High Blood Pressure Website.

Selengkapnya...

Acne Fact and Fiction! Do Stress, Facials and Concealer's Help to Promote or Reduce Acne Breakouts?


by: Stephen M. Seabrook


What is Acne? People have differing opinions as to what acne really is. So, what exactly is acne? Do a couple of occasional but recurring zits qualify as a case of acne or do you have to have a lot of zits?

Believe it or not, the answer is that occasional pimples or zits do not constitute a true case of acne. Although zits do seem to have the ability to appear almost instantaneously and at the most inopportune times like picture day, prom night, spelling bees, sporting events, dates, and special award ceremonies, they are not a true acne outbreak.

The dictionary defines acne as "an inflammatory disease of the sebaceous glands, characterized by comedones and pimples, especially on the face, back, chest, and, in severe cases, by cysts and nodules resulting in scarring."

The anatomical definition of sebaceous glands is: "small subcutaneous glands usually connected with hair follicles. The follicles secrete an oily semi-fluid matter, composed in great part of fat, which softens and lubricates the hair and skin."

Real acne outbreaks are actually a disease of the skin. However, the great news is that acne is treatable. Although it can be very embarrassing, cause great emotional distress, and lower your personal self-esteem for a period of time, acne is not fatal.

There are new and effective treatments being sought by researchers and great advances have been made in the treatment of acne in the last few years. Years ago, when a person had acne, they were pretty much stuck with the problem. There were very few treatments available and the medical profession didn't even consider acne a disease.

It was long thought that acne was the direct result of a diet that was too high in fat and/or sweets. That is no longer the case. Acne is most often associated with puberty and the onset of pre-teen and teenage years but it can and does develop in adults as well. When acne does finally heal, there can be permanent scars left (from picking and popping) that are unsightly and cause patients to suffer long term emotional distress and low self- esteem.

New and very effective skin resurfacing treatments have been developed over the last several years that have, if not completely removed acne scars, at least diminished their appearance and severity.

Acne Fact or Fiction:

You can hear a lot of tall tales about acne today, so let's take a look at the fact or fiction of acne. It is always better to be well armed with factual information so that you don't get fooled by the fictional facts that surround acne.

Fictional Fact #1: Acne is caused by a lack of sexual activity.

Factual Fact: Acne and sexual activity are two entirely separate issues. One has no bearing on the other. Hormones secreted during puberty and young adulthood does have a bearing on acne. They also have a bearing on sexual arousal and activity. However, acne has no bearing on sexual activity nor does sexual activity have any bearing on acne.

Fictional Fact #2: People have acne because they are dirty.

Factual Fact: Dirt has no part in acne. Dirt is dirt. Acne is acne. One has nothing to do with the other. Acne is a build up of oil, dead skin cells, and bacteria. Dirt isn't involved. Keeping the face clean can and will help to prevent clogged pores but dirt does not cause acne.

Fictional Fact #3: Dermatologists can cure acne.

Factual Fact: Dermatologists can TREAT acne. They can help to alleviate the symptoms and help to clear up the pimples, black-heads, and white heads. They can prescribe antibiotics and topical ointments, lotions, and creams that will help but there is no cure at this time for acne.

Fictional Fact #4: Acne is simply a skin problem.

Factual Fact: It's true that acne affects the skin but it can also affect the way a person sees himself or herself. Acne and the scarring it can leave behind may cause a sufferer to become depressed and develop low self-esteem, both of which can lead to larger and more complex life socialization problems. Acne sufferers need the loving support and reassurance from their family and friends.

Acne and Stress:

Can stress actually cause acne? There is ample evidence available to suggest that stress can most assuredly cause an acne breakout or make an existing breakout worse. Our bodies are highly developed chemical laboratories that produce all sorts of stuff.

At puberty, our body begins to produce an abundance of male hormones and this happens in both boys and girls. This overproduction of male hormones can happen at other times in life besides puberty; for example, when a girl or woman starting or stops taking birth control pills.

These male hormones cause the bodies sebaceous glands to shift into overdrive and begin producing sebum. The sebum then travels up hair follicles, clogs the pores and begins the acne development cycle. However, male hormones are not the only cause for the sebaceous glands to begin producing an overabundance of sebum. When we become extremely stressed or overly emotional, our bodies react by causing the adrenal glands to produce a substance known as Cortisol, which is released directly into the bloodstream. Then the chemical chain reaction continues as the sebaceous glands release sebum, the sebum travels up the same hair follicles, clogs the pores and acne develops.

The physical changes in the body can cause exactly the same chemical chain reaction as the emotional changes in the mind. The mind/body connection is very real. Maybe some of it really IS in your head. If that's the case, there is help available to help people deal with the acne that is caused by stress. Reducing stress will just naturally reduce sebum production by the sebaceous glands and reducing sebum production will help to alleviate an acne breakout. Therefore, when you learn to reduce and control you stress levels, this part of the chemical chain reaction is minimized.

It really it isn't any different than restoring a hormonal balance to your body that reduces sebum production. So, in the final analysis, both factors that cause excessive sebum production should be addressed. Solving one problem might help; however, solving both problems could eliminate acne altogether.

Acne Facials:

If you are part of the 95 of the population who suffer from acne, you have more than likely seen TV or print media advertisements for acne facials. Have you ever wondered if there is anything to the claims that their manufacturers make?

In general, the answer is yes! Most acne facials are very effective, pretty much worth the price, and can be used in conjunction with your usual acne fighting regime. They won't necessarily replace any part of what you are already doing; but, rather enhance the overall effects.

You can find acne facials in most health stores, at many cosmetic counters, and online. As a matter of fact, you can probably complete a better comparison of available products online than you can anywhere else.

Most of these acne facial products provide for a three-step program. The first step is a complete facial cleansing. The next step is a steam massage. The final step is a facial mask. The first two steps are designed to prepare the face. The steam massage softens the black heads and the white heads to remove toxins from your skin. The facial mask serves to remove the dead skin cells from the face and to moisturize it as well. The overall effect of the acne facial is a very relaxing, calming, and cleansing experience. It just plain feels good. Anything that helps to calm and sooth your stress can't be bad because we all know that acne is aggravated by high stress levels. Acne facial masks can be used in addition to other parts of your acne prevention and treatment regime or you may find that the facial can, in fact, actually replace some things that you are currently doing.

Acne Concealer's:

One of Newton's laws of physics laws says that, "For every action, there is an equal and opposite reaction." That law of physics spills over into a lot of our life situations. For example: A young woman gets a zit and wants to cover it up. The cosmetics industry has a multitude of products designed to do just that. Okay, that's a little far out there but you get my point.

The acne pimples, whether they are white heads or black heads should never be picked at or popped. If they are popped or picked, it can and normally does result is a scar that is much harder to get rid of than the actual pimple, black head or white head. Popping a pimple is not going to make it go away. In fact, popping a pimple is only going to make the acne worse.

Still when you get a zit, you have to go out and face the world so you are looking for ways to make your skin look clear. You want to disguise the zit and make it as unnoticeable as possible. Here is where the cosmetic industry can help. There are a multitude of products designed to make a zit less noticeable. You don't want to use a product that just adds to the problem by adding additional oil to already oily skin. So, you do need to remember, that when you use a cover product to make the zit less noticeable, you need to totally clean the product from your skin immediately when you return home.

Some of the better known as well as more effective cosmetic concealer's on the market today are:

1. Dermablend Smooth Indulgence Concealer: This product produces a smooth matte appearance and was designed specifically for covering acne blemishes as well as for covering Rosacea and dark circles under the eyes.

2. Flawless Skin by Prescriptives: This product will not aggravate acne but will supply a medium to full coverage and it contains SPF 25 for protection from the sun.

Don't let acne control you; but rather, become smart and learn how to control the negative influences in your life that create a positive situation for acne to develop!

Selengkapnya...

Buku Sekolah Elektronik 2 SMP

1. Klik file yang anda inginkan..ketika memasuki halaman untuk download,
2. Klik link "download with FileFactory Basic" pada option No.2




Join FileFactory Today!

Selengkapnya...

Thursday, November 20, 2008

Buku Sekolah Elektronik 1 SMP

1. Klik file yang anda inginkan..ketika memasuki halaman untuk download,
2. Klik link "download with FileFactory Basic" pada option No.2




Join FileFactory Today!

Selengkapnya...

Buku Sekolah Elektronik 6 SD

1. Klik file yang anda inginkan..ketika memasuki halaman untuk download,
2. Klik link "download with FileFactory Basic" pada option No.2




Join FileFactory Today!

Selengkapnya...

Tuesday, November 18, 2008

Buku Sekolah Elektronik 5 SD

1. Klik file yang anda inginkan..ketika memasuki halaman untuk download,
2. Klik link "download with FileFactory Basic" pada option No.2




Join FileFactory Today!

Selengkapnya...

Buku Sekolah Elektronik 4 SD

1. Klik file yang anda inginkan..ketika memasuki halaman untuk download,
2. Klik link "download with FileFactory Basic" pada option No.2




Join FileFactory Today!

Selengkapnya...

Sunday, November 16, 2008

Selaput Membran Janin

Dia menciptakan kamu dari seorang diri kemudian Dia jadikan daripadanya isterinya dan Dia menurunkan untuk kamu delapan ekor yang berpasangan dari binatang ternak. Dia menjadikan kamu dalam perut ibumu kejadian demi kejadian dalam tiga kegelapan. yang (berbuat) demikian itu adalah Allah, Tuhan kamu, Tuhan yang mempunyai kerajaan. tidak ada Tuhan selain dia; Maka bagaimana kamu dapat dipalingkan?

He created you (all) from a single person: then created, of like nature, his mate; and he sent down for you eight head of cattle in pairs: He makes you, in the wombs of your mothers, in stages, one after another, in three veils of darkness. such is Allah, your Lord and Cherisher: to Him belongs (all) dominion. There is no god but He: then how are ye turned away (from your true Centre)?


 Mukjizat Al-Quran yang lain yang dapat dipastikan melalui ilmu pengetahuan modern saat ini. Dikatakan dalam ayat tersebut janin dalam perut seorang ibu berada dalam tiga kegelapan, yang dalam dunia kedokteran tiga kegelapan ini diartikan sebagai tiga lapisan (membran) padat yang tidak tembus cahaya, air, atau panas. Adapun lapisan atau selaput ini adalah amnion, chorionic membrane, dan yolk sac. Apakah pada zaman Nabi Muhammad SAW sudah memiliki USG (UltraSonography) untuk tahu hal ini? Tidak, melainkan datang dari wahyu Allah SWT.

Selengkapnya...

Asal Sperma & Ovum

Maka hendaklah manusia memperhatikan dari Apakah Dia diciptakan?. Dia diciptakan dari air yang dipancarkan, Yang keluar dari antara tulang sulbi laki-laki dan tulang dada perempuan. Sesungguhnya Allah benar-benar Kuasa untuk mengembalikannya (hidup sesudah mati). Pada hari dinampakkan segala rahasia,

Now let man but think from what he is created!. He is created from a drop emitted-. Proceeding from between the backbone and the ribs: Surely (Allah) is able to bring him back (to life)! The Day that (all) things secret will be tested.


 Inilah salah satu kemukzizatan Al-Quran yang lain. Dalam dunia Biologi maupun kedokteran diketahui bahwa sperma dan ovum memang diproduksi dari rongga yang terletak diantara tulang sulbi dan dada. Dalam potongan ayat “…yang keluar dari antara tulang sulbi laki-laki dan tulang dada perempuan” tapi tidak disebutkan dengan “ dari tulang sulbi dan tulang dada”, kata “antara” disini menunjukkan tingkat ketelitian dan keakuratan serta ketinggian bahasa ilmiah Al-Quran. Maka bagaimanakah Rasul yang ummi (tidak bisa baca tulis) mengerti hal ini? Kecuali memang datangnya dari wahyu sang Pencipta manusia Allah SWT.

Selengkapnya...

Tentang Penyerbukan Tumbuhan

Dan Kami telah meniupkan angin untuk mengawinkan (tumbuh-tumbuhan) dan Kami turunkan hujan dari langit, lalu Kami beri minum kamu dengan air itu, dan sekali-kali bukanlah kamu yang menyimpannya.

And We send the fecundating winds, then cause the rain to descend from the sky, therewith providing you with water (in abundance), though ye are not the guardians of its stores.


 Beberapa dari kita mungkin pernah belajar tentang Biologi, dan tahu cara terjadinya penyerbukan pada tumbuhan yaitu melalui bantuan manusia, serangga dan angin. Allah menerbangkan serbuk sari (jantan) dengan meniupkan angin hingga hinggap pada kepala putik (betina) kemudian akan terjadi proses penyerbukan. Allah juga telah memberi kuasa pada serangga untuk melakukan tugas ini, ketika seekor serangga hinggap di bunga jantan maka tubuhnya akan tertempel benang sari, lalu ia keluar terbang dan sampai di bunga betina namun ia tertahan selamanya hingga mati dalam bunga betina, selesailah ia menjalankan tugas. Yang unik disini adalah Allah mengatur serangga ini dapat keluar dari bunga jantan (seolah diperbolehkan keluar untuk menunaikan tugasnya), jika tidak ? tentunya bunga-bunga jenis ini dapat punah karena tidak adanya penyerbukan.

Selengkapnya...

Batas Antara Lautan (sebuah konsep massa jenis)

Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu, Antara keduanya ada batas yang tidak dilampaui masing-masing [1443]. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? (Ar-Rahmaan:19-21)

He has let free the two bodies of flowing water, meeting together:Between them is a Barrier which they do not transgress:Then which of the favours of your Lord will ye deny?(Ar-Rahmaan:19-21)


[1443] Di antara ahli tafsir ada yang berpendapat bahwa “la yabghiyan” Maksudnya masing-masingnya tidak menghendaki. dengan demikian maksud ayat 19-20 ialah bahwa ada dua laut yang keduanya tercerai karena dibatasi oleh tanah genting, tetapi tanah genting itu tidaklah dikehendaki (tidak diperlukan) Maka pada akhirnya, tanah genting itu dibuang (digali untuk keperluan lalu lintas), Maka bertemulah dua lautan itu. seperti terusan Suez dan terusan Panama.

Dan Dialah yang membiarkan dua laut yang mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi. (Al-Furqaan:53)

It is He Who has let free the two bodies of flowing water: One palatable and sweet, and the other salt and bitter; yet has He made a barrier between them, a partition that is forbidden to be passed. (Al-Furqaan:53)


 Maha suci Allah yang telah mengatur alam dengan sangat sempurna dan mengalirkan lautan-lautan untuk kemudian bertemu. Di dalam pertemuan dua lautan yang mengalir-air tawar lagi segar dengan air asin lagi pahit- tidak terjadi percampuran antara keduanya, karena air sungai mengalir diatas air laut. Kajian ilmiahnya hal ini dapat terjadi karena massa jenis (kerapatan suatu benda) air sungai lebih kecil dibanding massa jenis air laut, sehingga zat massa jenis yang lebih kecil berada diatas zat massa jenis yang lebih besar. Pengetahuan yang telah diberikan ini menjadi salah satu bukti bahwa Al-Quran bukanlah buatan Rasulullah Muhammad SAW sebagai yang telah dituduhkan, karena beliau tinggal di padang pasir hingga akhir hayatnya dan tidak satu kalipun berpergian melintasi lautan.

Selengkapnya...

Unsur Penyusun Air

Dan apabila lautan dijadikan menyala (atau meluap) (At-Takwiir:6)
When the oceans boil over with a swell (At-Takwiir:6)

 Tidak ada yang tidak mungkin bagi Allah, hingga lautanpun dapat dijadikan-Nya menyala, disini mengapa Allah mengambil lautan, tetapi tidak batu, tanah atau yang lain untuk dinyalakan?.. karena dari lautan yang menyala inilah sebenarnya Allah memberitahukan komposisi penyusun dari air. Mungkin bagi sebagian orang awam tidak mengetahui apa sebenarnya unsur pembentuk dari air, namun sekarang hal itu telah terjawab… ya sama-sama kita tahu yakni Hidrogen (H) dan Oksigen (O2). Dalam kimia diketahui bahwa hidrogen adalah unsur yang mudah terbakar sementara oksigen penunjang terjadinya proses pembakaran sehingga menjadi nyala api, tapi mudah bagi Allah untuk menjadikan keduanya bersatu hingga menjadi zat yang bertolak belakang dengan sifat unsur pembentuknya menjadi zat yang paling dibutuhkan untuk kelangsungan hidup semua makhluk di dunia ini. Dan mudah bagi Allah pula untuk memisahkan keduanya menjadi nyala api yang membakar!!

Selengkapnya...

Google search products


Alerts
Get email updates on the topics of your choice

Blog Search
Find blogs on your favorite topics

Book Search
Search the full text of books

Catalogs
Search and browse mail-order catalogs

Checkout
Complete online purchases more quickly and securely

Desktop
Search and personalize your computer

Directory
Browse the web by topic

Earth
Explore the world from your PC

Finance
Business info, news, and interactive charts

iGoogle
Add news, games and more to the Google homepage

Images
Search for images on the web

Maps
View maps and get directions

News - now with archive search!
Search thousands of news stories

Notebook
Clip and collect information as you surf the web

Patent Search
Search the full text of US Patents

Product Search
Search for stuff to buy

Scholar
Search scholarly papers

Specialized Searches
Search within specific topics

Toolbar
Add a search box to your browser

Video
Search for videos on Google Video and YouTube

Web Search
Search over billions of web pages

Web Search Features
Find movies, music, stocks, books, and more

Selengkapnya...

Saturday, November 15, 2008

A World In Love With Jokes

by: Justine Nofal



Judging from the listings in our Abillionbooks online bookstores, the whole world is in love with jokes, and books of jokes to such an extent, well, almost as much as it loves Paris Hilton.

But what jokes exactly? We did a random search at Abebooks, that new and usedbook giant that changed the face of the book trade worldwide, and came up with some interesting results.

Using the keyword “jokes”, it was an eye-opener when Abebooks found 54540 books involving listed in its database. This was kind of strange in a way.

When last did you check out a friend’s book shelf at their place? We are prepared to bet that books of jokes did not feature much, if at all. Most likely there were relationship books, car manuals, sports books, glossy novels, a gift books, unopened textbooks.

Perhaps there was a ragged cartoon book at the end of the shelf and one in the bathroom.

So what are all these listed joke books exactly?

At the bottom of the price range ($1) we found Spongebob, Rugrats, Dumb and Dumber Garfield and hundreds in the 101 Jokes series: 101 Vacation Jokes, 101 Telephone Jokes, 101 Pet Jokes – you get the picture. Some jovial publisher obviously figured out also that the entire world loves a good joke or more than a hundred preferably.

It is interesting too that so many of the books of jokes in this price range are aimed at kids. Books containing “Children’s good clean jokes” is a recurring theme here.

At the $15 level the joke books are more adult (O’Brien and Fitzgerald Walk into a Bar: The World’s Best Irish Jokes) and edgy (the “Extremely Gross Jokes” series).

And here’s a joke for you. Our search threw up “The Joke” by Milan Kundera. Funny huh?

Then there is the fabulously interesting title “The Jokes of Sigmund Freud: A Study in Humor and Jewish Identity” by Elliot Oring. Not a joke book to take to the pub perhaps but you can feel the laughter well up even so.

Then I came across the title “I Give you Texas! 500 Jokes of the Lone Star State”. I have always had a yearning to live in Texas although I know very little about it. I reckon Texan jokes should tell me all I need to know. So I got sidetracked and ordered the book.

Of course there is a dark side to the joke industry – the academics who Take It All Very Seriously. Consider the title “Rationale of the Dirty Joke: An Analysis of Sexual Humor”. This kind of title should not really be thrown out by a search for jokes. It’s not fair and it’s not funny.

At the top of the price range ($100 and more) there were interesting discoveries, such as an album of 50 saucy not blue postcards from World War II. My grandpa had some of those.

Published in Poland in 1931 was “I Laugh at You”, in Yiddish, by Joseph Tunkel. Mr Tunkel left Poland in 1939 when the laughter stopped.

For $300 you can have David Henry Thoreau’s “Cape Cod” in two volumes, reportedly Thoreau's sunniest, happiest book. It bubbles over with jokes, puns, tall tales, and genial good humor, the bookseller says.

If you are prepared to stump up $77 500 dollars for a laugh, you can have the complete autograph manuscript of Chapter 23 of “A Tramp Abroad” by Mark Twain. It was the most expensive that came up under the search term “jokes” on Abebooks.

The bookseller supplies a painstaking description of the item (revisions, repairs, smudging, fingerprinting and all) and says: “The subject of the chapter is, in large part, reminiscence from Twain's days as a printer's apprentice. Nicodemus Dodge, a seeming yokel from out of town, is hired at the printer's shop where the young Sam Clemens is working. The locals hope to make Nicodemus the butt of their jokes only to find (as Twain notes in a phrase that was ultimately deleted), that they ‘had fished for a sardine and caught a whale’ “.

The old jokes are often the best.

Selengkapnya...

Great Wall Of China To Be Repaired With Lead-Tainted Toys

by: Tom Attea



Remember the lifelong anxiety you’ve experienced, worrying about the crumbling of The Great Wall of China? Fret no more.

Now, humanity longest tribute to war-wrought paranoia will be on the mend. It seems the enterprising communist nation has an abundant new supply of materials to rebuild it with: The millions of lead-loaded toys, bibs and other children’s paraphernalia its cheapo manufacturers shipped off to Mattel and other toy makers, appalling mothers by the millions.

But, as Confucius say, “Toys made with lead paint eventually return to factory.”

Or, in a more contemporary vein, "From China with lead" is turning into "Back at you from America."

Even as you read this, the varicolored plastic remedy is tending its way toward its eternal destiny, as ships laden with returned Barbie Dolls, Mattel Cars, painted bibs and other infant delights steam toward their disgraced land of origin.

Of course, given the way rocks cobbled together have a way of returning to their place of origin, especially with the steady help of enthusiastic vandals, the ancient enormity has been falling apart almost since it was begun. In fact, today less than half of its 4,000 mile stretch still rises above elevation zero.

And Mao, economic moron that he was, didn’t help the matter. He was unable to envision the stone wonder of the world as anything other than a dispensable feudal curiosity, let alone a hot tourist attraction that could help prop up his decrepit state. So great swaths of it were pulled down and transformed into functional accoutrements of his workers paradise, such as dams, roads, and stone huts.

But now the new communist elite are in receipt of more than enough resilient material to restore the entire length of it.

Redone as a sort of land fill from toy land, the reconstructed immensity will, to the delight of state capitalists everywhere, become a greater wonder for tourists than ever. Imagine the colorful come-visit look of its renewed grandeur, compacted with a rainbow of plastic toys, out of which odd appendages and bumpers poke.

Should such an original method of rebuilding the wall ever become an architectural reality and surefire outrage, what might have become The Great Fall of China may be elevated to an enlarged source of latter-day Chinese prosperity.

Selengkapnya...

Friday, November 14, 2008

Lunar And Solar Year Calculation (Tahun Hijriah dan Masehi)

Dan mereka tinggal dalam gua mereka tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun (lagi). (Al-Kahfi:25)
So they stayed in their Cave three hundred years, and (some) add nine (more). (Al-Kahfi)

 Ayat diatas mengisahkan tentang beberapa pemuda yang tertidur di dalam gua (ashabul kahfi) selama tiga ratus tahun ditambah sembilan tahun, apa maksudnya? Kenapa tidak dikatakan 309 tahun?. Sebenarnya inilah salah satu kemukzizatan Alquran, Allah ingin menunjukkan dua cara perhitungan tahun yakni Tahun Qomariyah/Lunar Year/Tahun Bulan/Hijriah dengan Tahun Syamsiah/Solar Year/Calendar Year/Tahun Matahari/Masehi, singkatnya tahun Hijriah berdasarkan revolusi bulan terhadap bumi & Masehi berdasarkan revolusi bumi terhadap matahari.
 Dalam satu tahun hijriah ada 354 hari sedangkan dalam satu tahun masehi terdapat 365 hari sehingga dalam 100 tahun masehi = 103 tahun hijriah, dengan demikian 300 tahun masehi = 309 tahun hijriah. Subhanallah info ini telah ada hampir 15 abad silam ! dan manusia baru mengenal perhitungan ini pada abad belakangan ini.

Selengkapnya...

Tentang Komet

Sungguh Aku bersumpah dengan bintang-bintang yang tersembunyi, beredar dan menyapu. (At-Takwiir: 15-16)
So verily I call to witness the planets - that recede,Go straight, or hide (At-Takwiir: 15-16)

 Alquran menyebut sebagai bintang yang tersembunyi, beredar dan menyapu, suatu sifat dari bintang yang kita kenal saat ini yaitu Komet (bintang berekor). Kita tahu bahwa ekor komet sangatlah panjang dapat mencapai puluhan juta Kilometer bahkan lebih, ia memiliki orbit yang sangat jauh dari Matahari sehingga dalam peredarannya mengelilingi pusat Tata Surya ia seolah-olah menghilang dan ekornya yang panjang seolah-olah menyapu luasnya angkasa.

Selengkapnya...

Rahasia Sumpah Allah

Maka Aku bersumpah dengan tempat beredarnya bintang-bintang. Sesungguhnya sumpah itu adalah sumpah yang besar kalau kamu mengetahui.(Al-Waaqi’ah: 75-76)
Furthermore I call to witness the setting of the Stars. And that is indeed a mighty adjuration if ye but knew.(Al-Waaqia’ah: 75-76)

Dalam Fisika besar gaya tarik menarik atau tolak menolak dari dua benda bermassa dinyatakan dengan F=G mM/r^2 dimana:
F = gaya tarik-menarik
G = konstanta gravitasi
m, M = berturut-turut massa benda 1 dan 2
r = jarak pisah kedua benda bermassa
Dari rumus tersebut dapat kita lihat bahwa besar F berbanding terbalik dengan kuadrat jarak (r^2), yang berarti pengaruh F akan melemah seiring dengan bertambahnya jarak, sebaliknya akan menguat jika jaraknya semakin dekat. Jika kedua massa tersebut kita aplikasikan terhadap Bumi dan Matahari (bintang) maka:
Bila letak bumi menjauh dua kali lipat dari jaraknya yang sekarang, berdasarkan rumus itu pengaruh gaya gravitasi Matahari akan melemah 4 kali lipat, yang tentunya segala pengaruhnya yang lain akan berkurang 4 kali lipat baik itu jumlah panas yang diterima. Bumi akan mengelilingi matahari (berevolusi) dengan jarak yang lebih jauh akibatnya musim dinginpun menjadi semakin lama sehingga makhluk hidup di Bumi bisa membeku.
Bila letak Bumi mendekat dua kali lipat dari sekarang maka pengaruh gaya gravitasi Matahari menguat 4 kali lipat sehingga Bumi pun akan berevolusi semakin cepat, intensitas panas yang diterima pun 4 kali lipat dan ini tentu tidak mendukung kehidupan di bumi.
Jarak Bumi-Matahari saat ini adalah suatu jarak yang sangat pas memungkinkan adanya kehidupan di Bumi. Pantaslah Allah bersumpah dengan sumpah yang besar terhadap tempat beredarnya (jarak) bintang-bintang.

Selengkapnya...

Thursday, November 13, 2008

Bumi itu bulat

Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malampun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya. (Yaasiin: 40)
It is not permitted to the Sun to catch up the Moon, nor can the Night outstrip the Day: Each (just) swims along in (its own) orbit (according to Law). (Yaasiin:40)

 Dari ayat ini jelas sekali mengindikasikan bahwa sebenarnya bumi itu bulat, bahwa malam dan siang keduanya beredar dan tidak dapat saling mendahului yang berarti dalam satu waktu terjadi proses malam dan siang secara bersamaan (ketika satu belahan bumi mengalami siang sementara belahan lain malam), karena jika seandainya bumi ini terhampar datar, maka yang terjadi adalah dalam satu waktu yang bersamaan seluruh permukaan bumi hanya mengalami satu proses dari dua proses tadi, yaitu siang saja selamanya atau malam saja selamanya.

Selengkapnya...

Keadaan Bulan

وَالْقَمَرَ قَدَّرْنَاهُ مَنَازِلَ حَتَّى عَادَ كَالْعُرْجُونِ الْقَدِيمِ

Dan telah Kami tetapkan bagi bulan manzilah-manzilah, sehingga (setelah dia sampai ke manzilah yang terakhir) kembalilah dia sebagai bentuk tandan yang tua. (Yaasiin: 39)
And the Moon,- We have measured for her mansions (to traverse) till she returns like the old (and withered) lower part of a date-stalk. (Yaasiin:39)

 Maksudnya: bulan-bulan itu pada awal bulan, kecil berbentuk sabit, kemudian sesudah menempati manzilah-manzilah (tempat-tempat), dia menjadi purnama, kemudian pada manzilah terakhir kelihatan seperti tandan kering yang melengkung. Tandan tua adalah tandan yang tak lagi berair dan tak lagi hidup yang Allah lukiskan sebagai keadaan bulan yang tandus dan tak ada kehidupan.

Selengkapnya...

Tata Surya Bergerak

وَالشَّمْسُ تَجْرِي لِمُسْتَقَرٍّ لَهَا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ
Dan matahari berjalan ditempat peredarannya. Demikianlah ketetapan Yang Maha Perkasa lagi Maha Mengetahui. (Yaasiin: 38)
And the sun runs his course for a period determined for him: that is the decree of (Him), the Exalted in Might, the All-Knowing. (Yasiin:38)
 Matahari berjalan/bergerak ditempat peredarannya yang secara otomatis semua benda yang mengelilinginya atau berada dalam medan gravitasinya akan bergerak pula, dengan demikian sistem tata surya kita juga bergerak terhadap alam semesta. Para astronom melalui pengetahuan modern yang dimilikinya juga menyimpulkan demikian.

Selengkapnya...

Komentar Terkini

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani
Copyright 2008 Home Eka-Pino | Contact All Rights Reserved